Volver

Compartir opciones

Proteger la privacidad \

Compartir opciones

Debes reflexionar mucho antes de compartir un comentario, vídeo, foto u otro contenido online.

Tu huella digital

Primero, piensa en tu huella digital. Tu huella digital es todo lo que hay en Internet sobre ti o relacionado contigo: fotos, vídeos, comentarios, etc.

Otras sugerencias:

Antes de compartir
  •  Piensa en quién podría ver tu contenido. ¿Tu cuenta es pública o privada?
  • Si es privada, ¿confías en aquellos con quienes la compartes?
  • ¿Has comprobado tu configuración de privacidad en la plataforma que está utilizando en el último año?
  • Ten cuidado a la hora de compartir públicamente fotos o vídeos que pueden provocar reacciones negativas.
  • Intenta compartir enlaces a información y artículos de los que estás seguro que no son falsos.
  • Publica tus propios pensamientos y puntos de vista de manera equilibrada y justa.
  • Si tu cuenta en una red social es pública, es decir que la puede ver todo el mundo, puedes consultar la política de uso aplicable en la empresa donde trabajas.
  • Si la compartes públicamente, piensa si quieres que lo vea tu jefe o un futuro jefe.
  • Piensa en si estás dando demasiados datos personales.
Administrar lo que muestras en las redes sociales
  • Algunas redes sociales te permiten crear perfiles privados, así como elegir qué contenidos compartir y con quién.
  • Compartir actualizaciones con el público apropiado.
  • Comprueba que cuentas con el consentimiento antes de compartir fotos, vídeos, etc. de otras personas, especialmente en lo que respecta a los niños.
  • Piensa cuidadosamente antes de aceptar solicitudes de amistad de extraños. Nunca se sabe quién está detrás de un perfil en las redes sociales.
  • Algunas redes te dan la opción de evitar que otras personas te etiqueten; de esa forma no estarás asociado con sus posts.
    • Facebook: introduce “Configuración” y después “Biografía y Etiquetado”.
    • Twitter: en “Configuración y privacidad” pincha en “Privacidad y Seguridad”; ahí podrás seleccionar “No permitir que nadie te etiquete en las fotos”.
    • Instagram: cualquiera puede etiquetarte a menos que hayas bloqueado sus perfiles. Si alguien te etiqueta y no quieres que lo haga, avísale que no deseas que te etiqueten en esa foto. También puedes ocultar esos posts para que no aparezcan en tu perfil.
Haz el test ahora

La privacidad online es muy personal, ¿sabes cómo elegir la configuración idónea para ti?

HAZ EL TEST AHORA
close